МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нижнегорская школа-гимназия» Нижнегорского района Республики Крым

С помощью данного сервиса вы можете направить обращение в МБОУ “Нижнегорская школа-гимназия”. Администрация МБОУ “Нижнегорская школа-гимназия” подготовит ответ и вышлет его на электронный адрес, оставленный вами при обращении.

Уважаемые пользователи!

Просим вас внимательно ознакомиться с порядком приёма и рассмотрения обращений в электронном виде.

Порядок приема и правила рассмотрения обращений граждан

Соглашение о политике конфиденциальности

Основное организованное меню 1-4 классы (завтрак)

Основное организованное меню 5-11 классы (завтрак)

Основное организованное меню 1-4 классы (обед)

Основное организованное меню 5-11 классы (обед)

Информация о наличии диетического меню – диетическое меню отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

– ООО “ТРХ”(п.Нижнегорский)

– ООО “ТРХ”(п.Нижнегорский)

Приказы по питанию

Приказ дежурство в столовой

Приказ о выплате денежной компенсации

Положение об организации питания

Положение о Районном совете родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ “Нижнегорская ШГ” 

Приказ об организации родительского контроля за питанием

Приказ питьевой режим

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ о создании совета по питанию

Положение о совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Постановление РГА

Приказом директора МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия» ответственной по питанию назначена медицинская сестра Червякова Людмила Николаевна, а в ее отсутствие на зам.директора Ярошевскую Ирину Николанвну (приказ № 11 от 13.01.2025) в их обязанности входит:

– Контролировать реализуемый ассортимент дополнительного питания школьного буфета в соответствии приложения 9, соблюдение примерного двухнедельного меню в соответствии рекомендуемого среднесуточного набора  пищевых продуктов, в том числе, используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся  общеобразовательных учреждений приложения 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические      требования     к   организации      питания      обучающихся  в       общеобразовательных       учреждениях,   учреждениях     начального    и    среднего     профессионального       образования».

– Осуществлять контроль за технологией приготовления готовых блюд  без  использования продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, консерванты и других вредных для детского организма компонентов

– Соблюдать санитарно-эпидемиологический и санитарно-гигиенический режимы в соответствии санитарных норм и правил  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические      требования     к   организации    общественного  питания    населения»,   утвержденными   постановлением   Главного  государственного   санитарного   врача   Российской    Федерации       от   23    июля      2008    года   № 45.

– Осуществлять контроль за обеспечением и качеством питания обучающихся, воспитанников. Вести контроль    за качественным  и количественным составом  рациона питания, ассортимента используемых пищевых продуктов  и продовольственного  сырья  в журнале  «Ведомость  контроля за питанием».

– Ежедневно вести учет фактической посещаемости учащихся и воспитанников получающих бесплатное горячее питание (завтраки и обеды).

– Вывешивать  ежедневно в обеденных залах утвержденное  руководителем  образовательного учреждения меню, в котором указывать сведения об объемах блюд и названии кулинарных изделий, а также прейскурант цен, на буфетную продукцию утвержденный организатором питания.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

1.Закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»

2.СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические      требования     к   организации    общественного  питания    населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45

3.СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройств, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 г № 26

4.Совместный приказ министерства образования, науки и молодежи республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и городу Севастополю от 24.12.2014 № 413/103 «Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях республики Крым»

В школе работает столовая на 150 посадочных мест. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме – с понедельника по пятницу включительно. Перед обеденным залом в столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей теплой воды.

Организовано одноразовое бесплатное горячее питание в соответствии с 2-х недельным меню, согласованное с начальником Территориального отдела по Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю Вознюк Г.М.

-для учащихся 1-4 классов стоимость завтрака составляет 78,05 рублей (продуктовый набор) на одного ребенка

– для учащихся, отнесенных к  льготной категории завтраки составляет 88,14 руб. ( дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети – инвалиды, дети из малообеспеченных семей) стоимость обеда составляет 1-4 классы- 108,07 рублей (продуктовый набор) на одного ребенка, 5-11 классы- 127,32 р

Список учащихся, получающих бесплатное питание, утвержденный приказом руководителя школы в течении двух рабочих дней обновляется 2 раза в год по состоянию на 1 сентября и 1 января со дня предоставления документов родителями (законными представителями)

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ

К льготным категориям учащихся относятся:

-дети из малообеспеченных семей;

– сироты, опекаемые;

– дети-инвалиды;

-дети участников СВО;

-дети СОП;

-дети из многодетных семей;

-дети с ОВЗ, обучающиеся на дому;

Перечень документов, необходимых для установления льготной категории :

– для детей –сирот, опекаемых : заявление законного представителя, копия постановления администрации города об установлении опеки, о создании приемной семьи

-для детей-инвалидов: заявление родителя, справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная МСЭК

– для учащихся, из малоимущих семей: заявление родителя, справка о признании семьи малоимущей, выданная исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере труда и социальной защиты населения) в установленном порядке.

В 2024-2025 учебном году в МБОУ «Нижнегорская ШГ»  питаются: дети-сироты и дети, лишенные родительских прав – 4 человека; дети-инвалиды- 2 человека; дети из малообеспеченных семей- 4  человека, дети из многодетных семей – 94 человека,  дети участников СВО – 10 человек, получают денежные компенсации – 1 человек;

Учащиеся, не имеющие льгот, приобретают питание за полную стоимость 127,32 рублей в день.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ производится согласно графика питания в целях  осуществления  административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе создан Совет по питанию на 2024/2025 уч.год.

 

Информация для включения в проект «Хочу все знать!»

ГРАФИК ПО ПИТАНИЮ


Мониторинг питания обучающихся

Доклад на тему здоровый образ жизни.

Проблема здоровья детей сегодня как никогда актуальна. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что именно педагог в состоянии сделать для здоровья современного ученика больше, чем врач. Просто педагог должен работать так, чтобы обучение детей в школе не наносило ущерба их здоровью, не снижало уровня мотивации обучения, и прежде всего учебно-познавательных мотивов ученика. Значительный эффект в решении этих проблем может быть достигнут благодаря использованию здоровьесберегающих технологий.

Цель здоровьесберегающих образовательных технологий обучения – обеспечить школьнику возможность сохранения здоровья за период обучения в школе, сформировать у него необходимые знания, умения и навыки по здоровому образу жизни, научить использовать полученные знания в повседневной жизни. Здоровьесберегающие технологии являются составной частью всей образовательной системы школы. При составлении расписания учебных занятий учитываются гигиенические требования и санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ; выдержано равномерное распределение учебной нагрузки по дням недели в расписании уроков. Обеспечивается смена характера деятельности учащихся, предусмотрена взаимосвязь между занятиями первой и второй половины дня.

В школе ежедневно проводятся прогулки на свежем воздухе, динамические паузы. Учебное расписание школы отражает режим работы всех классов в соответствии с максимально допустимой учебной нагрузкой. Организовано горячее питание школьников.

Большое внимание в школе уделяется формированию у учащихся понятий о здоровом образе жизни, регулярно проводятся беседы врача с видеороликами , классные часы по профилактике табакокурения, алкоголизма и наркомании среди учащихся 8-11 классов, по пропаганде здорового образа жизни, написание диктантов для учащихся 5-11 классов на тему «Правильное питание», «Предупреждение инфекционных заболеваний».

Во время уроков учителя проводят физкультминутки и зарядку для глаз. В кабинетах соблюдается режим проветривания, обеззараживания.

На сайте МБОУ «Нижнегорская ШГ» выкладываются информационные буклеты по здоровому образу жизни, питанию, информация о прививках, а также инфекционных и вирусных заболеваниях и их профилактики.

Ежегодно летом проводятся летние тематические площадки для детей начальных классов с проведением спортивных эстафет, оздоровительных мероприятий.

Большое внимание проблемам здоровья уделяется на педагогических советах и административных совещаниях. Рассматриваются следующие вопросы: итоги и профилактика детского травматизма, анализ детской заболеваемости, анализ норм питания. А также проводятся беседы с педагогическим, техническим персоналом и работниками столовой на темы:

-«Как не заболеть во время эпидемии»

-«Использование дезинфицирующих растворов»

-«Особенности работы в период карантина при различных инфекциях»

-«Личная гигиена, прохождение медицинских осмотров»

-«Правила проведения генеральных уборок»

Организация питания детей является важнейшей составляющей здоровьесберегающей инфраструктуры школы.

Столовая состоит из обеденного зала, пищеблока, овощехранилища, складских и холодильных помещений. Произведен ремонт всех помещений пищеблока, установлено новое технологическое оборудование.

Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 150 посадочных мест. В 2019 году была произведена замена обеденных столов и стульев. За каждым классом закреплены определенные столы.

В школе организовано бесплатное питание за счет бюджетных средств для детей 1-4 классов и детей льготной категории . Всего питается 305 человек. Стоимость питания на 1 ребенка с 1-4 класс составляет 78,05 руб. завтрак, 5-11 класс -88,14 руб. завтрак, для детей льготной категории обед 1-4 кл-108,07 руб, 5-11 классы - 127,32 руб. Питание организовано ООО «Торгово-ресторанное хозяйство Нижнегорское Райпо». Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым меню на 10 дней. Предусмотрено двух разовое питание, с горячими блюдами. Медсестрой проверяется качество приготовленной пищи. Ежедневно осуществляется контроль за приготовлением блюд, приемкой продуктов питания, санитарным состоянием столовой. Составляется ежедневное меню согласно предоставленному 2-х недельному меню с РАЙПО. Ведется документация: список питающихся детей, бракеражный журнал, ведомость контроля за рационом питания, ежемесячно сдается отчет по питанию. За ассортиментом в школьном буфете следит администрация школы. Школьный буфет распространяет различную выпечку, горячие напитки, соки. В буфете запрещена продажа любых газированных напитков, чипсов, кофе, жареных продуктов (пирожки и пр.)

С работниками пищеблока проводятся беседа на тему :

-«Правила проведения генеральных уборок»

– «Правила товарного соседства продуктов»

-«Показатели качества сырья и готовых блюд»

-«Проведение уборок»

-«Правила мытья посуды»

По питанию в 2025 году проведено анкетирование родителей и учащихся 1-б, 2-Б, 3-А, 3-Б, 6-Б, 10-11 классы по вопросу организации школьного питания «Питание глазами родителей». Изготовление стендов по «Формированию культуры здорового образа жизни у ребенка»

https://cloud.mail.ru/public/rmH5/bfW6xtFLD

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ? КАКОВА СТОИМОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ  ОБУЧАЮЩИХСЯ?

Стоимость бесплатного горячего питания детей (завтрак, обед) обучающихся  составляет:

Для обучающихся, получающих начальное общее образование  с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере – 78,05 руб. (завтрак), за счет средств  республиканского бюджета.

 Для обучающихся, получающих  основное общее и среднее  общее образование   с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере – 88,14 руб. (завтрак), за счет средств бюджета Нижнегорского района Республики Крым  для следующих льготных категорий:

– детей-сирот;

– детей, оставшихся без попечения родителей;

– детей с ограниченными возможностями здоровья;

– детей из малоимущих семей;

– детей из многодетных семей;

– детям  участников СВО.

2.3.  Для обучающихся, получающих начальное общее, основное общее и среднее  общее образование   с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере  – 127,32 руб. (обед), за счет  средств бюджета Нижнегорского района Республики Крым для следующих льготных категорий:

– детей-инвалидов;

– детей-сирот;

– детей, оставшихся без попечения родителей;

– детей с ограниченными возможностями здоровья;

– детей из малоимущих семей;

– детей из многодетных семей;

– детей находящихся в социально опасном положении;

– детям  участников СВО
 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

 Обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное питание автоматически без предоставления заявления.

Для получения бесплатного горячего питания родителям (законным представителям) необходимо представить ответственному за питание в школе следующие документы:

4.6.1. Для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей:

– заявление опекуна (законного представителя);

– копию правового акта администрации муниципального образования:

а) об установлении опеки (попечительства);

б) о создании приемной семьи.

4.6.2. Для детей с ограниченными возможностями здоровья:

– заявление родителя (законного представителя);

– копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

4.6.3. Для детей-инвалидов:

– заявление родителя (законного представителя);

– копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданную комиссией медико-социальной экспертизы.

4.6.4. Для обучающихся из малоимущих семей:

– заявление родителя (законного представителя);

– копию справки о признании семьи малоимущей, выданной ДТСЗН.

4.6.5. Для обучающихся из многодетных семей:

– заявление родителя (законного представителя);

–  копию удостоверения многодетной семьи.

4.6.6. Для детей находящихся в социально опасном положении:

– заявление родителя (законного представителя);

– копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего или паспорт;

– копии паспортов родителей (законных представителей);

– Постановление КДНиЗП.

4.6.7. Детям участников СВО:

– заявление родителя (законного представителя);

– документ, подтверждающий прохождение военной службы по контракту  или призыву на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации  одного  из родителей (законных представителей).

 

КАКОВЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  • выбытие обучающегося из образовательного учреждения

  • окончания срока справки,  в течение которого малоимущая  семья имеет право на получение мер социальной поддержки – для учащихся из малоимущих, многодетных семей;

  • достижение учащимся возраста 18 лет;

Ответственность за своевременное уведомление о прекращении льготы несут родители обучающихся, которые должны заблаговременно предупредить об окончании срока действия льгот, или подаче документов на ее продление ( приостановление выплат)
 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо предоставить справку, для определения порядка питания в индивидуальном порядке.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ТРЕБУЮЩЕЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

  • подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

  • написать заявление о предоставлении специализированного питания; совместно с ответственным за питание обсудить меню для вашего ребенка.

КАКИЕ КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ, В СЛУЧАЕ ОБУЧЕНИЯ НА ДОМУ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ СУХИМ ПАЙКОМ?

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому») Размер компенсации соответствует размеру выплат, установленных для льготной категории несовершеннолетних на территории Муниципального образования  Нижнегорского района.

МОЖЕТ ЛИ ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ 10-ДНЕВНОГО? 

В соответствии с пунктом 6.22. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН .3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования” Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ РАЗРЕШЕНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЕ, В БУФЕТЕ?

В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:

  • Чипсы.

  • Гамбургеры, чизбургеры.

  • Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.

  • Сильногазированные напитки.

  • Мучные жареные кулинарные изделия.

  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

  • Безалкогольные тонизирующие напитки.

  • Натуральный кофе.

xlsx
findex.xlsx
xlsx
tm2025-sm.xlsx
xlsx
kp2025.xlsx
xlsx
2025-01-13-sm.xlsx
xlsx
2025-01-14-sm.xlsx
xlsx
2025-01-15-sm.xlsx
xlsx
2025-01-16-sm.xlsx
xlsx
2025-01-17-sm.xlsx
xlsx
2025-01-20-sm.xlsx
xlsx
2025-01-21-sm.xlsx

Записей на странице

Страница 1 из 7
Пустой блок прикреплённых файлов
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Пустой блок прикреплённых файлов

МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нижнегорская школа-гимназия» Нижнегорского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 26
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    4, улица Гагарина, Нижнегорское сельское поселение, Нижнегорский район, Республика Крым
  • Наш телефон
    +79787978593
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов